Disco discreto : Estadio Green Point en Ciudad del Cabo, Sudáfrica - von Gerkan, Marg und Partner (2010)
El estadio recorta su silueta contra el perfil horizontal de Table Mountain y el ondulado de Signal Hill. Situado en un parque público, se asienta sobre una plataforma elevada que media entre edificio y el terreno, contribuyendo a reducir la altura aparente; su fachada textil es traslúcida y con predominancia horizontal. La cubierta es de doble curvatura, en forma de silla de montar; para lastrarla frente a la succión del viento el exterior se ha revestido de paneles de vidrio laminado y el interior es textil.
Keywords: GERKAN, MEINHARD VON; MARG, VOLKWIN; SUDÁFRICA; PORVINCE OF WESTERN CAPE; CAPETOWN; CIUDAD DEL CABO; ARQUITECTURA DEPORTIVA; ESTADIOS; ESTADIOS CUBIERTOS; ESTADIOS DE FÚTBOL; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; ESTRUCTURAS TENSADAS; CERRAMIENTOS; VIDRIO; FIBRA DE VIDRIO