Zaha en el laberinto : El Museo Nacional de las Artes del siglo XXI en Roma - Ingersoll, Richard (2010)
El nuevo museo, alojado en el barrio de Flaminio, pretende ser un lugar que cree un campo de fuerzas con su entorno y no sólo un objeto estático. Se coloca entre los edificios existentes como un haz d elíneas que genera espacios interiores y exteriores lineales y contínuos, manteniendo la escala del barrio. Para sortear los retos constructivos, principalmente la continuidad y los acabados de los muros perimetrales, se utilizaron encofrados especiales tridimensionales elaborados como modelos en CAD.
Keywords: HADID, ZAHA; ITALIA; LAZIO; ROMA; MUSEOS; MUSEOS DE ARTE; CONCURSOS; PREMIOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; HORMIGON