Hemiciclo solar : Viviendas de alquiler en Móstoles, Madrid - Ruíz-Larrea Asociados (2010)
El edificio de 92 viviendas protegidas destinadas a alquiler para jóvenes se emplaza en la Plaza del Sol de la ciudad es resultado de un concurso restringido convocado por el Insitituto Municipal del Suelo. Cuatro decisiones básicas relacionan el edificio con su entorno urbano: el volúmen en forma de hemiciclo, el reúso de las tierras extraídas como montículo y el ajrdinamiento de la cubierta, la situación elevada del bloque para permitir el flujo del aire y las personas desde la plaza y el tratamiento vegetal crando un microclima.
Keywords: RUIZ-LARREA CANGAS, CÉSAR; GÓMEZ GUTIÉRREZ, ANTONIO; PRIETO GONZÁLEZ, EDUARDO; ESPAÑA; COMUNIDAD DE MADRID; MADRID; MÓSTOLES; VIVIENDAS MULTIFAMILIARES; VIVIENDAS URBANAS; VIVIENDAS DE INTERES SOCIAL; CONCURSOS; PREMIOS; CONSTRUCCION SEMIENTERRADA; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; PANELES; ENERGIA SOLAR; COLOR