Escuela básica G-12 : Nelson Sepúlveda, Mabel Peña, Freddy Sepúlveda - 3arquitectos ltda - Martiarena, Miguel (2010)
El complejo consiste en una serie de artefactos geométricos que se enlazan entre sí dejando espacios vacíos y conformando pieles que cumplen múltiples funciones. La sucesión de aulas es opuesta al ritmo variable de parasoles y placas que limitan los espacios de circulación. Los espacio abiertos se interconectan tanto en horizontal como en vertical.
Keywords: 3ARQUITECTOS; SEPÚLVEDA, NELSON; PEÑA, MABEL; SEPÚLVEDA, FREDDY; CHILE; COQUIMBO; LA SERENA; ARQUITECTURA EDUCACIONAL; ESCUELAS; ESCUELAS PRIMARIAS; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; PARASOLES; COLOR