Cubierta comunitaria - Todeschi-Agostini-Campos (2010)
El parque de la Tercera Agua, donde se sitúa el centro, forma parte de una gran obra que incluye urbanización de callejones, construcción de viviendas, erradicación de áreas de riesgo, recuperación de nacientes de agua, red de cloacas e implantación de interceptores en arroyos para evitar la contaminación. El centro comunitario comprenderá cursos de capacitación, programas de educación ambiental, cocina colectiva, gimnasio, jardín de infantes, juegoteca y centro de inclusión digital además de talleres de ebanistería y tipografía. Debido al bajo presupuesto, el concepto de la edificación es simple: bloques de actividades separados por corerdores y patios internos, protegidos por un cobertizo de tejas perforadas.
Keywords: TODESCHI, SILVIO; AGOSTINI, FLAVIO; CAMPOS, ALEXANDRE; BRASIL; REGIÓN SUDESTE; MINAS GERAIS; BELO HORIZONTE; CENTROS COMUNITARIOS; DESARROLLO SUSTENTABLE; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS METALICAS; SISTEMAS PREFABRICADOS; CUBIERTAS; CHAPA; CERRAMIENTOS; LADRILLO