Porta Volta Fundación Feltrinelli : Italia. 2008- - Herzog & de Meuron (2010)
La redefinición de la zona de Porta Volta incluye el traslado a la ciudad de Milán de la sede de la Fundación Giangiacomo Feltrinelli; el plan incluye el edificio para la fundación, dos nuevos edificios de oficinas y un área verde. Se propone una arquitectura alargada y estrecha; en equilibrio entre transparencia y definición espacial, la estructura expresa las condiciones geométricas del emplazamiento mediante la rotación de sus elementos.
Keywords: MEURON, PIERRE DE; HERZOG, JACQUES; ITALIA; LOMBARDIA; MILANO; MILAN; PROYECTOS; RENOVACION URBANA; EDIFICIOS DE OFICINAS; PROYECTOS