Edificio 'Veles e Vents' para la Copa de América : España. Concurso Primer Premio. 2005 2006 - Chipperfield, David (2010)
El edificio- eje central de la reorganización del puerto de la ciudad con motivo de una serie de regatas- consta de cuatro plantas de hormigón armado que funcionan como planos horizontales deslizantes y superpuestos, ofreciendo vistas panorámicas y espacios de sombra. La planta baja sirve como recepción del restaurante, un centros de wellness y estancias de gestión para el equipo de gestión. Una larga plataforma ocupada por bares, restaurantes y puntos de información, constituye la prolongación del edificio.
Keywords: VAZQUEZ, FERMIN; B720; ESPAÑA; VALENCIA; URBANISMO; RENOVACION URBANA; PUERTOS; PABELLONES; ARQUITECTURA COMERCIAL; BARES; RESTAURANTES; CENTROS DE INFORMACION; CLUBES; MIRADORES; CONCURSOS; PREMIOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; REVESTIMIENTOS; ACERO; MADERA