Centro Cultural, Avilés : Oscar Niemeyer (2010)
El Centro Niemeyer forma parte de un ambicioso plan de reordenación urbana que regenerará el margen de la ría de Avilés. El museo, una cúpula construída con el sistema Domo, en el que una membrana de PVC presurizada actúa como encofrado y se conserva como acabado exterior. El auditorio, unido al museo por una marquesina ondulante, tendrá capacidad para casi mil espectadores y contará con un escenario exterior. En la torre-mirador se encuentra un restaurant.
Keywords: NIEMEYER, OSCAR; ESPAÑA; PRINCIPADO DE ASTURIAS; ASTURIAS; AVILÉS; CENTROS CULTURALES; AUDITORIOS; URBANISMO; RENOVACION URBANA; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CUPULAS; CERRAMIENTOS; PLASTICOS; ALUMINIO