Colegio Alemán, Madrid. Tercer premio : Sauerbruch & Hutton/Ecosistema Urbano (2009)
Las líneas horizontales del alto alero voladizo y la fachada de cristal estructurada por colores son características de esta propuesta así como el camino desde los espacios abiertos a los más íntimos. Las aulas se colocan en torno a patios en un ambiente más protegido bajo cubierta. Mientras los espacios deportivos y culturales se apoyan sobre ella, destacando solamente unos pocos volúmenes elevados.
Keywords: SAUERBRUCH HUTTON ARCHITECTS; SAUERBRUCH, MATTHÍAS; HUTTON, LOUISA; LUDLOFF, JENS; YOUNG, JUAN LUCAS; KIEL, ANDREW; BARTENSCHLAG, JÜRGEN; ECOSISTEMA URBANO; ESPAÑA; COMUNIDAD DE MADRID; MADRID; ARQUITECTURA EDUCACIONAL; ESCUELAS PRIMARIAS; ESCUELAS SECUNDARIAS; JARDINES DE INFANTES; GUARDERIAS INFANTILES; CONCURSOS; PREMIOS; PROYECTOS