Topografía urbana - Llinàs, Josep (Summa+, 2010)
La biblioteca se distribuye en tres alturas sobre rasante y un sótano donde se pretende fundir el volumen de la biblioteca con los edificios que cierran la plaza. Para ello se completa con una planta de geometría rumboidal el límite irregular trazado por la masa construida existente.