Casa 6, Ochoalcubo, Marbella. 2003-2005 - Puga Larrain, Cecilia (2010)
La casa forma parte de una iniciativa inmobiliaria "Ochoalcubo", un pequeño conjunto de viviendas para la venta realizado por nueve arquitectos en base a una serie de constricciones que intentaban proteger la calidad del espacio privado y comunitario. El programa responde a un usuario con perfil genérico, el tipo y la cantidad de recintos son los de una segunda residencia estándar para clase media-alta situada en balnearios: tres dormitorios con sus respectivos baños, sala de estar, comedor y cocina. El proyecto separa un espacio unitario y acotado donde se sitúan las áreas públicas distribuídas sobre un pavimento contínuo de lajas y un dormitorio contenido en un volúmen de hormigón suspendido que define la organización de la planta superior.
Keywords: CHILE; VIVIENDAS MULTIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; VIVIENDAS DE VACACIONES; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; PIEDRA; VIDRIO