Casa VDL, Los Ángeles (Estados Unidos) : Richard Neutra (2008)
La vivienda, construída sobre una parcela en pendiente de un barrio residencial situado en las afueras de la ciudad, se caracterizó por el empleo de innovadores materiales y avanzadas soluciones constructivas. Tras su construcción se realizó una ampliación añadiendo otro volumen en forma de T que cerraba el patio trasero y disponía un ala de invitados, una sala de juegos y un garage. El proyecto de la segunda vivienda incluía la reforma de la planta baja, la construcción del piso superior sobre el forjado existente y un nuevo penthouse en el ático que incorporaba una delgada lámina de agua.
Keywords: NEUTRA, RICHARD; ESTADOS UNIDOS; ALIFORNIA; LOS ANGELES; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; CONSTRUCCION EN PENDIENTE; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; SISTEMAS PREFABRICADOS; LOSAS; HORMIGON; CERRAMIENTOS; MADERA; BALLOON FRAME; ARQUITECTURA; HISTORIA; MOVIMIENTO MODERNO; VIVIENDA