Conjunto Residencial en Puente Sarela : España 2005 2009 (2009)
El desafío del proyecto fue buscar el enfoque adecuado para poner en valor los restos abandonados del antiguo complejo industrial, dotándolo de los usos adecuados para contribuír a la recuperación del cauce del río y propiciando con ello su regeneración. Se propuso aprovechar el valor testimonial de las ruinas como muestra de la estructura propia de este tipo de industria y como complemento de este uso cultral, rehabilitar los cuerpos anejos existentes y añadir otros para completar una instalación hotelera que diera apoyo y respaldo a la instalación museística.
Keywords: LÓPEZ COTELO, VÍCTOR; ESPAÑA; GALICIA; A CORUÑA; SANTIAGO DE COMPOSTELA; ARQUITECTURA HOTELERA; HOTELES; VIVIENDAS DE VACACIONES; MUSEOS; RENOVACION ARQUITECTONICA; REFUNCIONALIZACION ARQUITECTONICA; PATRIMONIO; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; PIEDRA; CHAPA; VIDRIO