Casa das Historias Paula Rego : Portugal 2005 2009 (2009)
En un terreno boscoso cercado con un vacío central se localiza este edificio cultural compuesto por una serie de volúmenes, con distintas alturas para responder a la diversidad del programa: salas de exposición, espacios de trabajo, oficinas y un auditorio con capacidad para 200 plazas. Para que el edificio no fuera una suma neutra de cajas, se establece jerarquía mediante la introducción de dos pirámides truncadas en el eje del acceso, que alojan la biblioteca y la cafetería respectivamente.
Keywords: MOURA, EDUARDO SOUTO DE; PORTUGAL; DISTRITO DE LISBOA; CASCAIS; MUSEOS; MUSEOS DE ARTE; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; HORMIGON; COLOR