La pobreza: en el encuentro del ordenamiento territorial y la lucha contra la desertificación (2007)
El ordenamiento territorial y al lucha contra la desertifiacción constituyen dos vertientes del conocimiento con gran entidad en sí mismos y no es frecuente encontrar una articulación entre sus respectivos enfoques y perspectivas ni tampoco propuestas operativas que sinergicen sus resultados. El trabajo intenta la integración de ambas vertientes; los ejemplos y validación de esta propuesta se basan en estudios de casos en desarrollo sobre las transformaciones territoriales en las tierras secas del centro-oeste del país.
Keywords: ABRAHAM, ELENA; LAURELLI, ELSA; MONTAÑA, ELMA; PASTOR, GABRIELA; TORRES, LAURA MARÍA; ARGENTINA; URBANISMO; PLANIFICACION TERRITORIAL; ECONOMIA; POBREZA