Transformaciones en el empleo y el territorio: el caso San Luis - Bussetti, Mónica (Revista de Estudios Regionales y Mercado de Trabajo, 2007)
En la provincia de San Luis, a lo largo de estas últimas dos décadas, la producción del territorio estuvo signada por las transformaciones ocurridas a partir de la puesta en marcha de los planes nacionales de promoción industrial, que afectaron a todas las dimensiones de la vida social. El impacto se produjo no sólo sobre la orientación productiva de la provincia, sino que impactó también sobre los comportamientos individuales y familiares que determinana el nivel y las fluctuaciones de la dinámica demográfica.