10 corrientes mediterráneas : Sumergidos, emergentes, navegantes - Naselli, César Augusto (2009)
El autor reflexiona acerca dela producción arquitectónica de algunos profesionales cordobeses, marcando como pauta para el relato el contexto de intervención asociado a otras variables: paradigma y crisis, arquitectura y crisis, las obras y la crítica -donde diferencia sumergidos y emergentes de navegantes-, la producción y la crítica. En ese marco menciona ejemplos.
Keywords: TABERNA, JORGE; MARCHISIO-NANZER, ARQS; CHERUBINI, MARÍA CECILIA; CHERUBINI, SILVIA ANA; VITAS, CAROLINA; OSHIRO, PABLO; FERREIRA ARQUITECTOS; BERTOLINO-BARRADO; DUTARI-VIALE ARQUITECTOS; FERNÁNDEZ, LUIS; FERNÁNDEZ, ÁLVARO; ALFEI, BOFFI, MANAVELLA Y NORES, ARQS; DE PAOLIS, ERNESTO; DÍAZ CANO, CARLOS; CORDOBA; CORDOBA (PROV); CAPILLA DEL MONTE; SAN FRANCISCO; VILLA ALLENDE; LAS VARILLAS; SAN JUAN [PROV]; SANTA CRUZ; BOLIVIA; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; EDIFICIOS PARA INSTITUCIONES; CENTROS TURISTICOS; COUNTRY CLUBS; PABELLONES; VIVIENDAS DE VACACIONES; DEPOSITOS; EDIFICIOS DE OFICINAS