10 oasis metropolitanos : Lecciones de los suburbios - Güiraldes, Pablo (Summa+, 2009)
El autor reflexiona sobre distintos aspectos de los barrios suburbanos en Argentina, caracterizándolos: barrios del tranvía y del tren, barrios-parque, ciudades jardín, loteos, loteos populares, vivienda social, clubes de campo, suburbios de trabajo, quintas de fin de semana, parques industriales.