Casa McCormick, Elmhurst : 1951-1952 - Mies van der Rohe, Ludwig (2008)
Mies elaboró en la década del '50 una serie de estudios sobre casas prefabricadas con estructura metálica que si bien no alcanzaron a concretarse, le sirvieron para desarrollar esta casa de fin de semana en una ciudad cercana a Chicago. La estructura de la casa prototipo se basa en los sistemas estructurales utilizados en Lake Shore Drive. La planta está formada por dos volúmenes desfasados entre sí y unidos por una de las crujías.
Keywords: ESTADOS UNIDOS; ILLINOIS; DU PAGE; ELMHURST; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; VIVIENDAS DE VACACIONES; VIVIENDAS PREFABRICADAS; CONSTRUCCION; SISTEMAS PREFABRICADOS; ESTRUCTURAS METALICAS; CERRAMIENTOS; VIDRIO