Catedral Metropolitana : 1958-1970 Brasilia D.F. (Brasil) (2007)
Definida por la presencia del campanario exento, la plaza marca el acceso a la catedral a través de una larga y estrecha rampa. El templo se resuelve como una nave de planta circular sobre la que se eleva una estructura hiperbólica construída con dieciseisnervios de hormigón y cerramiento de vidrio.
Keywords: NIEMEYER, OSCAR; BRASIL; REGION CENTRO-OESTE; DISTRITO FEDERAL; BRASILIA; ARQUITECTURA RELIGIOSA; EDIFICIOS RELIGIOSOS; CATEDRALES; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; VIDRIO; HISTORIA; MOVIMIENTO MODERNO