Catedral Metropolitana : 1958-1970 Brasilia D.F. (Brasil) (AV, 2007)
Definida por la presencia del campanario exento, la plaza marca el acceso a la catedral a través de una larga y estrecha rampa. El templo se resuelve como una nave de planta circular sobre la que se eleva una estructura hiperbólica construída con dieciseisnervios de hormigón y cerramiento de vidrio.