Can Ros: nueva estación para los FGC (1992)
Se presenta un caso atípico de estación ferroviaria, semienterrada, en la que los trenes circulan por encima de la estación. Un gran hall abierto a la rambla contiene el paso subetrráneo y sirve de vestíbulo, albergando todos los servicios.
Keywords: BACH MORA ARQUITECTOS; BACH, JAUME; MORA, GABRIEL; ESPAÑA; CATALUNYA; BARCELONA; URBANISMO; TRANSPORTE; EDIFICIOS PARA EL TRANSPORTE; ESTACIONES DE FERROCARRIL; CONSTRUCCION SEMIENTERRADA