Niemeyer et Brasília, 1957-2007 Cinquante ans de compagnonnage - Lago, André Aranha Corrêa do (2007)
Brasilia y Oscar Niemeyer mantiene una realción que trasciende un plan utópico y una serie de edificios paradigmáticos. Durante cincuenta años, el arquitecto carioca, ha aportado nuevos proyectos y edificios que mantiene viva a la ciudad capital. Se presentan: el palacio presidencial de la Alvorada y su capilla privada, residencia provisoria del presidente durante la construcción de la ciudad, el museo nacional, el palacio Itamaraty, el instituot central de Ciencias Minhocáo, la casa Cha, el Planalto y las casas germinadas.
Keywords: NIEMEYER, OSCAR; BRASILIA; BRASIL; EDIFICIOS PUBLICOS; EDIFICIOS DE OFICINAS; CASAS DE GOBIERNO; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS MULTIFAMILIARES; MUSEOS; CENTROS DE INVESTIGACION; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON