Le paradoxe portugais: au-delà du régionalisme critique - Grande, Nuno (2006)
El término "regionalismo crítico", acuñado por Kenneth Frampton en 1987 en su libro "Historia crítica de la arquitectura moderna", ha legitimado cierto grado de tradición de la arquitectura portuguesa y eclipsado la labor de las nuevas generaciones de arquitectos que enfrentan el desafío de incorporar su profesión en un mundo globalizado. Parte de una sección especial dedicada a la arquitectura en Portugal.
Keywords: FRAMPTON, KENNETH; ARQUITECTURA; HISTORIA; CRITICA; PORTUGAL