Cuando la arquitectura revive la vida urbana - Diez, Fernando E. (2006)
El edificio, ampliación de las instalaciones existentes, se ubica en el patio del segundo subusuelo. Se crea una estructura que situa el primer nivel del nuevo volúmen a diez metros de altura haciéndolo coincidir con el segundo nivel del edificio original y permitiendo el acceso de luz natural al hall de triple altura. El sistema de apoyo se resuelve con columnas en V para minimizar el impacto sobre el cero. El espacio creado bajo el edificio nuevo se utiliza como sala de exposiciones.
Keywords: ABUAUAD ABUJATUM, RICARDO; CHILE; REGIÓN METROPOLITANA DE SANTIAGO; SANTIAGO DE CHILE; ARQUITECTURA EDUCACIONAL; UNIVERSIDADES; AMPLIACION; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; REVESTIMIENTOS; PIZARRA; PANELES