Espacio, lugar y monumento - Maestripieri, Eduardo (Summa+, 2006)
Reseña del rol de la arquitectura representativa.Presentación del Parque de Homenaje y Mausoleo, parte del plan de recuperación patrimonial, revitalización y puesta en valor de la Quinta 17 de Octubre en San Vicente. Todo el conjunto está constituído por formas simples, austeras. Grandes planos horizontales, largos paramentos apenas trabajados mediante la ligera desviación de sus paños, un alto prisma ortogonal con sus caras mayores opacas y sus caras menores traslúcidas o transparentes.