Aranguren y Gallegos : Parador en Alcalá de Henares, Madrid. (2005)
Como un jardín tallado sobre la antigua huerta de un convento del siglo XVII se ha construído el nuevo parador que alberga un hotel, un restaurante, una cafetería y salones para la celebración de congresos. El antiguo claustro se ha recuperado cerrando las aracdas con carpinterías de madera; todas las habitaciones del hotel se han concebido bajo las trazas del antiguo colegio, distribuídas en torno a patios. Se ha anexado un claustro contiguo para ampliar el espacio interior acorde a las demandas.
Keywords: ARANGUREN & GALLEGOS, ARQUITECTOS; ARANGUREN LÓPEZ, MARÍA JOSÉ; GONZÁLEZ GALLEGOS, JOSÉ; ESPAÑA; COMUNIDAD DE MADRID; MADRID; ALCALA DE HENARES; RENOVACION ARQUITECTONICA; REFUNCIONALIZACION ARQUITECTONICA; EDIFICIOS RELIGIOSOS; CONVENTOS; ARQUITECTURA HOTELERA; HOTELES; ARQUITECTURA COMERCIAL; RESTAURANTES; BARES; PARADORES; AMPLIACION; CONSTRUCCION SEMIENTERRADA; CONSTRUCCION; CERRAMIENTOS; MADERA; VIDRIO; CONCURSOS; PREMIOS