Las viviendas obreras de principios del siglo XX : Historia, entorno político-económico y corrientes higienistas. - Basadonna, Gabriela (Constructiva, 2006)
Reflexión sobre la relación entre el desarrollo urbano de Barcelona y las viviendas obreras, a principios del siglo XX.