Office fédéral de l'environnements, Dessau, Allemagne : Sauerbruch Hutton Architects - Baus, Ursula (L'Architecture d'Aujourd'hui, 2005)
En el emplazamiento, una antigua zona industrial, la configuración del complejo favoreció la creación de un espacio público para los habitantes de la ciudad. El nuevo edificio combina un volumen compacto aislado térmicamente con sistemas técnicos inteligentes y el uso de energías renovables. Un parque lineal proporciona la conexión peatonal y algunos de los espacios de la institución son abiertos a la comunidad: auditorio, galería de exposiciones y biblioteca. El acceso a las oficinas se realiza a través de un atrio cubierto.