Il MUSAC di León, un luogo per l'arte collettiva - Crespi, Giovanna (2004)
El edificio, de una sola planta, se construye por medio de la concatenación de piezas autónomas que van cosiendo un distorsionado damero y donde los límites definen un contorno irregular y quebrado. El conjunto de salas permite alojar exposiciones de diferentes tamaños y características. El espacio interior queda definido por muros de hormigón que constituyen parte de la estructura; cada nave se materializa en la cubierta. La envolvente de vidrio opaco exterior se obtiene como resultado de la pixelación de una antigua vidriera de la catedral local. Incluye una introducción de los autores y entrevista.
Keywords: MANSILLA + TUÑÓN ARQUITECTOS; MANSILLA, LUIS MORENO; TUÑON, EMILIO; CASTILLA Y LEON; LEÓN; ESPAÑA; MUSEOS; MUSEOS DE ARTE; PROYECTOS; ENTREVISTAS