Biblioteca Pública en Des Moines : Des Moines, Iowa, EEUU (Concurso por invitación. Primer Premio). 2001. - Chipperfield, David (El Croquis, 2004)
La biblioteca actúa como puerta de acceso desde el centro urbano al nuevo parque Western Gateway, un área verde que inspira la forma orgánica de la planta y da un carácter paisajístico a los espacios que encierran sus brazos. La cubierta se cubre con un manto vegetal que dota al proyecto de un sentido de continuidad con el parque y ejerce un importante papel medioambiental. La biblioteca aloja espacios educativos, áreas de juegos para niños y una zona de conferencias que incluye una cafetería.