Museo para la colección Brandhorst : Munich, Alemania [Concurso. Primer premio]. 2002 (El Croquis, 2003)
Siguiendo el plan vigente para la reconstrucción del tejido urbano histórico, el nuevo museo se alinea con el vial y remarca la esquina con un edificio de acceso de mayor altura. La larga fachada se retrasa respecto de la alineación histórica para dejar espacio a una hilera de árboles que ha crecido naturalmente. Los volúmenes más alto están conectados con los bajos por aan ventana longitudinal contínua que divide visualmente al edificio en dos plantas. Además de las salas de exposiciones, el vestíbulo, la cafetería, la librería, la sala de conferencias y las zonas auxiliares de servicios, el edificio dispone también de oficinas para la administración así como un muelle de descarga para obras de arte, aulas para talleres, estudios de restauración y almacenes.