Auditorio de la Ciudad de León Emilio Tuñón y Luis Moreno Mansilla : Higini Arau, acústica - Rojo de Castro, Luis (2002)
El proyecto se adapta a su contexto urbano articulándose en tres volúmenes diferenciados: la sala de exposiciones, vertical y perforada; el volúmen quebrado del auditorio y el pequeño cuerpo de administración. El complejo programa que acoge el edificio se divide en dos volúmenes conectados en planta baja por un cuerpo auxiliar destinado a administración. Realizada en hormigón blanco in situ y travertino, el volúmen de las salas de exposiciones constituye un "retablo" casi exento que ofrece un fondo a la plaza, caracterizado por los aventanamientos abocinados. Contiene el análisis de la obra por Graciela Roselló y Carlos Quintás
Keywords: QUINTÁNS EIRAS, CARLOS; MANSILLA + TUÑÓN ARQUITECTOS; TUÑON, EMILIO; MANSILLA, LUIS MORENO; ARAU, HIGINI; ROSELLÓ VILARRAIG, GRACIELA; ESPAÑA; CASTILLA Y LEON; LEÓN; CENTROS CULTURALES; AUDITORIOS; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; CERRAMIENTOS; HORMIGON; REVESTIMIENTOS; MADERA; CONCURSOS; PREMIOS