Museo Canario : Las Palmas de Gran Canaria, España [Concurso. Primer Premio]. 2003- - Nieto Sobejano Arquitectos (2004)
Situado próximo a la catedral en el barrio de Vegueta, el museo mantiene el carácter compacto y fraccionado del entorno en el que se inserta. El edificio, se organiza en torno a un patio común central, por adición de distintos edificios susceptibles de construírse en distintas fases. Lucernarios y delgados vacíos entre las piezas introducen la luz al interior del museo. El planteo de un desarrollo constructivo en fases refuerza el carácter aditivo de la propuesta.
Keywords: NIETO, FUENSANTA; SOBEJANO, ENRIQUE; LAS PALMAS; ESPAÑA; ISLAS CANARIAS; SANTA CRUZ DE TENERIFE; CONCURSOS; PREMIOS; MUSEOS; MUSEOS DE ARTE; RENOVACION ARQUITECTONICA; AMPLIACION; MOROFOLOGÍA; CONSTRUCCION; HORMIGON; CONCURSOS; PREMIOS