Arquitectura global : Hay una arquitectura de/para la globalización? Buenos Aires en los '90 - Fernández, Roberto (47 al fondo, 2001)
Descripción de las transformaciones de la ciudad de Buenos Aires en la década del '90. El autor plantea una serie de tópicos para desarrollar el tema: cambios en la centralidad tradicional, modificaciones de la accesibilidad y posicionalidad regional, agudización de la periferización de baja calidad, deslocalización industrial y desarrollo de nuevas formas de producción, desarrollo de enclaves residenciales de alto standing tanto a escala intraurbana como a escala metropolitana, privatización de los servicios urbanos básicos, transformación de la gobernabilidad local, debilitamiento de lso instrumentos regulatorios de la planificación.