Trazas dialogantes : Museo de Arte Contemporáneo Español, Valladolid (Arquitectura viva, 2001)
La potente estructura renacentista del antiguo monasterio se adapta al nuevo uso como museo desde el respeto a su valor histórico y artístico. Los nuevos volúmenes se abren al norte, creando una plaza pública que mantiene las alineaciones de las edificaciones adyacentes y configura la entrada principal al edificio.