Fábrica Aplix : Le Cellier, Nantes, Francia 1997/1999 - Perrault, Dominique (El Croquis, 2001)
Una trama de 20x20 m. organiza la propuesta, lo que permitirá el crecimiento de la planta mediante la adición de unidades funcionales especializadas. La actividad de la fábrica de tejidos autoadherentes de fibra sintética, se desarrolla en torno a un gran eje longitudinal y a tres patios interiores. En el exterior, una piel de metal reflectante unifica la presencia del irregular volumen y reproduce el paisaje en su superficie mientras que los patios interiores y las oficinas son de una total trasparencia.