Museo y centro cultural Oscar Domínguez : Santa Cruz de Tenerife, Islas Canarias, España 1999 - Herzog & de Meuron (2002)
El edificio alberga espacios para distintas instituciones canarias lo que complejiza el programa: centros de exposiciones, biblioteca, oficinas municipales vinculadas a cultura, administración del centro. La idea principal es enlazar este entramado de actividades con la vida ciudadana. Una nueva vía pública atraviesa el complejo en diagonal y genera una plaza de carácter público pensada para la realización de reuniones, proyecciones, ocio y como acceso al interior del edificio. El conjunto se unifica mediante una cubierta contínua, perforada por diversos patios alargados que proporcionan luz, orientación y vistas a los distintos espacios.
Keywords: HERZOG, JACQUES; MEURON, PIERRE DE; ESPAÑA; ISLAS CANARIAS; SANTA CRUZ DE TENERIFE; MUSEOS; MUSEOS DE ARTE; CENTROS DE EXPOSICIONES; CENTROS CULTURALES; EDIFICIOS ADMINISTRATIVOS; BIBLIOTECAS; PROYECTOS