De Blas House : Madrid, Spain 2000 - Campo Baeza, Alberto (2000)
En un paraje agreste, en las afueras de la ciudad, la casa surge de la superposición de una caja tectónica a una caja estereotómica. Un prisma de hormigón enraizado en la tierra acoge el programa de la vivienda con un esquema claro de banda de servicios atrás y espacios servidos delante. Una caja de vidrio, posada sobre esta plataforma, oficia de mirador sobre el paisaje.
Keywords: ESPAÑA; COMUNIDAD DE MADRID; MADRID; VIVIENDAS UNIFAMILIARES; VIVIENDAS SUBURBANAS; VIVIENDAS DE MONTAÑA; CONSTRUCCION; ESTRUCTURAS DE HORMIGON; ESTRUCTURAS METALICAS; ACERO; CERRAMIENTOS; HORMIGON; VIDRIO