Eduardo Souto de Moura with Humberto Vieira : Conversión of Santa Maria do Bouro Convent into a Hotel. Bouro, Amares, Braga, Portugal 1989-1997 (1998)
La intervención en el monasterio del siglo XVIII en ruinas no supuso una reconstrucción sino la realización de una nueva propuesta, respetuosa de los elementos preexistentes. La plaza frente a la iglesia es el espacio por el que se accede al hotel, situado en el pasaje que lo vincula con el patio trasero con naranjos. Una nueva pieza con instalaciones y servicios se inserta aprovechando la pendiente del terreno. Sobre ella se sitúa una terraza y un estanque comunicados con el jardín mediante una escalera pétrea.
Keywords: MOURA, EDUARDO SOUTO DE; VIEIRA, HUMBERTO; PORTUGAL; BRAGA; AMARES; RENOVACION ARQUITECTONICA; REFUNCIONALIZACION ARQUITECTONICA; ARQUITECTURA RELIGIOSA; MONASTERIOS; ARQUITECTURA HOTELERA; HOTELES; HOSTERÍAS; CONSTRUCCION; PIEDRAS