Tecnología para la vivienda popular : Red CYTED XIV.C de capacitación y transferencia tecnológica para la vivienda de interés social - Kruk, Walter (Red CYTED XIV.C, 1999)
Primera sección. Tecnología y transferencia -- Qotowincho, una experiencia de aprender construyendo / Raquel Barrionuevo de Machicao -- Construcción con tierra y transferencia tecnológica / Rosario Etchebarne -- Parede de painés monoliticos de solo-cimento / Celia Neves y Eduardo Salmar -- Sistema de paneles livianos con entramado de madera / Carlos Meyer -- Componentes prefabricados de cerámica armada / Héctor Uboldi, Paula Peyloubet, Dante Pipa y Héctor Massuh -- Arquitectura propia / Alfonso Ramírez Ponce -- Transferencia y capacitación en tecnologías para el hábitat popular / Carlos González Lobo -- Sistemas prismo-resistentes de bajo costo / Carlos Roux -- Semillas en Montevideo / Mariana Gatani, Horacio Berretta y Héctor Uboldi -- Un caso de transferencia tecnológica en Bolivia / Fabián Farfán Espinoza -- Los talleres de transferencia tecnológica / Fruto Vivas, René Canese Azzi, Fabián Farfán Espinoza, Jorge Lombardi, Gustavo Cremachi, Centro de Estudiantes de Arquitectura (UDELAR, Walter Kruk -- Segunda sección. Aportes y propuestas. -- ¿De qué vivienda social se habla cuando se habla de capacitación para la vivienda social? / Victor S. Pelli -- Formación universitaria en hábitat / René Canese Azzi -- Las redes universitarias y la transferencia de ciencia y tecnología del hábitat social / Jorge Di Paula -- Las posibilidades de capacitación y de transferencia de tecnología / Jorge Lombardi -- Modalidades alternativas para gestional el hábitat social / Gustavo Cremaschi -- Estrategias de intercambio en procesos de capacitación tecnológica / Ariel Gonzalez -- España y la enajenación de las emergencias / Vicente Díaz García -- Agenda de transferencia de tecnología para la producción social del hábitat / Mariana Enet -- La transferencia de tecnológica en el marco del hábitat popular y la pobreza / Paula Peyloubet -- Propuestas para la vivienda popular / Walter Kruk.