Gordon Matta-Clark: Una-arquitectura - Lombardi, Roberto
Circulares son algunos de los cortes que hizo el artista estadounidense Gordon Matta-Clark en los años 70 en edificios en desuso. El autor analiza estas particulares obras en este ensayo. Incluye intervenciones inspiradas en el artista en una casa en Buenos Aires y un departamento en Madrid y la reseña de un documental. Contiene: Proyectar demolición (Casa Isabella de Ariel Jacubovich y Verónica Asencio, 2000 - Hub Flat de Churtichaga+Quadra Salcedo Arquitectos, 2012). Palabras cruzadas (Documental de Matías Cardone, 2014).
Keywords: MATTA-CLARK, GORDON; ARTISTAS; CRITICA; DEMOLICIONES; ARGENTINA; ESPAÑA; BUENOS AIRES (PROV); BUENOS AIRES; MADRID; RECICLAJE; INTERVENCIONES; VIVIENDAS; DEPARTAMENTOS; CHURTICHAGA, JOSEMARÍA DE; DE LA QUADRA-SALCEDO, CAYETANA; JACUBOVICH, ARIEL; ASENCIO, VERÓNICA; DOCUMENTALES; CINE DOCUMENTAL