Litoral : Revista de la Poesía, el Arte y el Pensamiento - Revista Litoral, S.A (Revista Litoral, 2007)
Litoral es una publicación semestral de creación literaria, poesía, arte y pensamiento. Fundada en Málaga en 1926 por Emilio Prados y Manuel Altolaguirre, de la que José María Hinojosa fue coodirector en 1929, estuvo dedicada en exclusiva a la poesía en sus comienzos. Fue uno de los principales exponentes del quehacer vanguardista de aquellos años Su publicación y difusión fue decisiva para la configuración de lo que hoy se conoce como la Generación del 27, uno de los grupos poéticos más influyentes en la literatura en español del siglo XX. Interrumpida por la Guerra Civil Española, Litoral vuelve a aparecer en Málaga en 1968 dedicando sus números a difundir la obra y el pensamiento de muchos poetas del exilio, así como de los nuevos escritores y pintores de las generaciones posteriores. Con un cuidado diseño se publican monográficos de valor perdurable, antologías y números temáticos que hacen de esta publicación una de las de mayor prestigio dentro de los movimientos literarios y artísticos del mundo hispánico, y continúa al cumplirse cerca de noventa años de su nacimiento, en la vanguardia de la creación literaria y artística en España.