Heroínas del espacio : mujeres arquitectos en el Movimiento Moderno - Espegel, Carmen (Nobuko, 2007)
La autora presenta una relectura de la arquitectura, destacando la presencia de cuatro arquitectas del movimiento moderno: Eileen Gray, Lilly Reich, Margarete Schütte-Lihotzky y Charlotte Perriand. …”Las obras de estas arquitectos, suficientemente valiosas, abarcables, programáticas, complejas, poco conocidas y por fortuna nada mitificadas son la razón interna y esencial del proyecto de calidad. Éste es su drama, su poética y su grandeza.”