La cabaña de Heidegger : un espacio para pensar - Sharr, Adam (Barcelona : G. Gili, 2008)
Este libro realiza un recorrido alrededor de la cabaña, su entorno natural y su habitante. Un análisis que se adentra en las circunstancias de su construcción, la propia configuración de la cabaña, el uso que el filósofo hacía de aquel espacio, para, desde ahí, apuntar unas posibles claves que permitan establecer la relación entre el modo de habitar esta cabaña y el pensamiento de Heidegger.
Nota previa – Introducción – Un paisaje y sus movimiento – La cabaña del valle: Interior de la cabaña - Exterior de la cabaña – Cómo llegó a construirse la cabaña – Cómo se utilizó la cabaña – Relación de Heidegger con la cabaña – Los visitantes de la cabaña y sus relatos sobre ella – Cabaña y casa: vida de montaña y vida de ciudad de Heidegger – ¿La cabaña como reflejo del pensamiento de Heidegger?
Keywords: VIVIENDAS UNIFAMILIARES; ALEMANIA; VIVIENDAS DE MONTAÑA