Sprawl : a compact history - Bruegmann, Robert (Chicago : University of Chicago Pres, 2005)
El autor intenta demostrar que el "sprawl" no es un efecto reciente ni exclusivo de la ciudad americana, sino un modo de crecimiento que acompañó a las ciudades desde el origen.
Keywords: CIUDAD; CIUDADES; PLANIFICACION URBANA; TEORIA; AREAS METROPOLITANAS; URBANISMO