Sprawl : a compact history - Bruegmann, Robert (University of Chicago Pres, 2005)
El autor intenta demostrar que el "sprawl" no es un efecto reciente ni exclusivo de la ciudad americana, sino un modo de crecimiento que acompañó a las ciudades desde el origen.