Du geste a la cité : Formes urbaines et lien social au Japon - Berque, Augustin (Bibliothéque des Sciences humaines, 1993)
Meditación del autor sobre la actitud japonesa frente al espacio, el tiempo, la naturaleza y sus relaciones como producto sutil entre ecología y simbolismo.