Nuages - Clément, Gilles (Le rayon es curiosités, 2005)
Este libro es un diario de viaje que relata la relación entre un jardinero y las condiciones climáticas. El cielo se articula con la figura de Jean-Baptiste Lamarck y su concepción de los seres vivientes, el clima, el tiempo y el espacio.