Jean Claude Nicolas Forestier, 1861-1930 : du jardin au paysage urbain - Leclerc, Bénedicte (Paris : Picard, 1994)
Actas del Coloquio sobre J. C. N. Forestier, París, 1990. Proyectos e intervenciones del paisajista en diversas partes del mundo.
Avant-propos / Bénédicte Leclerc -- Préface / Françoise Choay -- La carrière administrative à Paris d'un forestier / Jean-Claude Guérin -- Bagatelle / Bernard Mandô -- Tracé architectonique et poétique végétale / Dorothée Imbert -- Los Jardines en España / Cristina Dominguez Pelaez -- La Sevilla Reformada / Sonsoles Nieto Caldeiro -- L'Exposition ibéro-américaine de Séville / Sylvie Assassin -- Le jardin Joseph Guy de Béziers / Alix Audurier-Cros -- La Bastide du Roy, Œuvre ultime de Forestier / Ernest Boursier-Mougenot -- Forestier, président de la Ligue urbaine / Cécile Chombard-Gaudin -- L'extension de Paris / Jean-Louis Cohen -- Création de l'avenue de Breteuil / Evelyne Bouvier -- La ville et le paysage, influences et projets américains / Jean-François Lejeune -- Mission au Maroc / Bénédicte Leclerc -- En la Ciudad de Buenos Aires / Sonia Berjman -- El Maestro Francés del Urbanismo Criollo para La Habana / Hériberto Duverger -- Forestier, aujourd'hui / Jean-Pierre Le Dantec -- Entre Le Nôtre y Le Corbusier / Salvador Tarragô i Cid
Keywords: HISTORIA; URBANISMO; PAISAJES; PAISAJISTAS; PARIS; FRANCIA; BUENOS AIRES; ARGENTINA; ESPAÑA; CUBA; MARRUECOS; JARDINES; FORESTIER, JEAN CLAUDE NICOLAS